一名医生和一名退伍军人的“偶遇” 救了两个孩子

编辑:网上电玩城 时间:2021-10-05 热度:8826℃ 来源:网上电玩城 责编: 网上电玩城

  网上电玩城一名医生和一名退伍军人的“偶遇”救了两个孩子

  一位当地有名的医生,上班竟罕见地迟到了,诊室人满为患,惊动了院长;一名从高原回乡不久的转业军人,正在家休养身体。他们之间的一次“偶遇”,挽救了两个孩子的生命。

  医生迟到遭患者投诉

  电玩城游戏资讯12月7日下午,湖南株洲攸县中医院针灸理疗康复中心一诊疗室外,慕名而来的患者挤满诊室。距离开诊已经过了半个多小时,但是当地的名医李昭志却不见踪影。一位早已预约就诊的病人等不及,直接将投诉电话打到了院长办公室。

网上电玩城

  院长蔡文德接到投诉电话之后,连续拨打了两次李昭志的电话才接通。

  网上电玩城湖南株洲攸县中医院院长蔡文德:

  我说你不应该上班迟到,像这种情况,我们要通报批评,有可能考核扣分,到时候涉及到你年底绩效工资。

  而此时,一名医生和一名退伍军人勇救落水儿童的事迹在攸县人的朋友圈刷屏了。有同事认出,救人者中的医生,正是李昭志,而救人的时间正是他上班迟到的那个下午。

  两小孩落水医生和转业军人携手救人

  和李昭志一起救人是一名转业军人,他是武警西藏总队某部转业军人,名叫周双勇。

  12月7日,株洲攸县下着小雨,室外温度接近零度。这天,李昭志的一位亲戚过生日,中午等他开饭。面对满屋子的患者,李昭志忘记了时间,看完上午的号已经是下午1点,李昭志匆匆骑着摩托车赴约,在途经城区洣水景江城路段时,发现江里有小孩子落水。

  湖南株洲攸县中医院针灸理疗康复中心主任李昭志:

  岸上面有几个小孩子在那里吵吵闹闹,我觉得很不正常,就停下来,走到坝上去看,就看到有小孩子落水了。

  武警西藏总队转业军人周双勇:

  两个人在扑通扑通,反正意识很模糊的,尤其那个胖点的小孩,基本上头部已经淹在水下了。

  岸边的孩子慌作一团,不知所措,李昭志赶紧冲下了河堤。此时,周双勇正拿着钓鱼竿施救,想让落水孩子抓住鱼竿后,再将他们拽上来。但当落水的孩子终于拉到鱼竿时,竿尖却被拉断了。

  正当周双勇要调整救人方式时,李昭志来了。但是他们都不会游泳,无奈之下,只能借助手边唯一的工具——一根断了一截的钓鱼竿。尽管如此,这6.3米长的钓鱼竿离河里的孩子还是差了一截。万分紧急之下,李昭志和周双勇一边安抚水里孩子,一边冒险下水。

  湖南株洲攸县中医院针灸理疗康复中心主任李昭志:

转载请注明来源:“ http://www.znddr.com/shengli/202110/4018.html ”。