让老区人民过上好日子

编辑:网上电玩城 时间:2022-05-12 热度:3908℃ 来源:电玩城游戏资讯 责编: 网上电玩城

东南网8月17日讯(福建日报记者 陈汉儿 林鹏 通讯员 陈国孟 黄益通)总书记在福建考察时指出,要推进老区苏区全面振兴,倾力支持老区苏区特色产业提升、基础设施建设和公共服务保障等。

网上电玩城

莆田共有538个革命老区村、222处革命遗址,一个个红色地标串联起波澜壮阔的历史,为后世留下宝贵的精神财富。近年来,莆田加大投入,通过完善基础设施建设、提高基本公共服务、发展特色农业产业等一系列实招,加快老区村振兴步伐。一幅产业兴旺、生态优美、民生殷实的美好画卷正在莆田大地徐徐铺展。

山民享受幸福生活

午后,在仙游县游洋镇鲁头村古井垅新村的造福工程集中安置区内,村民林英辉端了杯热气腾腾的茶,往门前藤椅上一坐,随手打开了客厅的壁挂电视。

网上电玩城

土坯房变小洋楼,门前屋后绿化美化,院里还有篮球场……这样的新生活让林英辉欣喜又感慨,“现在我们村的村民基本都搬进了‘小别墅’,旧村距离这里不到一公里,想回去看看的时候,也很方便”。

鲁头村位于仙游县游洋镇东南部,距莆田市区31公里,辖3个自然村205户731人。这个被崇山峻岭环绕的革命老区村,同时也被山坳子深深“困住”。加上“地无三尺平”的地形地貌,长期以来交通不便,经济无法发展,村民生活困难。

穷则思变。2015年起,占地约17.1亩的鲁头村古井垅新村建设拉开序幕,凭借旧村改造的契机,当地移山填壑造平地,拆旧房、建新村,利用500多万元拨款和村民自筹的2000多万元资金,统一户型设计、统一工程建设,高标准建成23幢联排小洋楼,40多户村民正式告别山尖上的土坯房。“水泥路伸到家门口,小洋楼幢幢拔地起,现在也不羡慕城里人了。”该村党支部书记兼村主任吴建成说。

鲁头村的“蝶变&r网上电玩城dquo;没有休止符。在持续推进生态宜居、治理有效的美丽乡村建设中,网上电玩城今年初,该村又把道路设施、污水管网、水源保护、新村照明等纳入汪洋自然村新村建设项目,计划建设14幢3层的住宅楼及其他相关配套设施,总投资2400多万元,预计2023年初全面完工,届时可惠及村民150多人。

截至目前,莆田市完成包括老区村在内的农村公路新改建50.35公里,占年度计划的252%;老区村实现有线电视光纤联网全覆盖,57个老区贫困村有了医保“村村通”。此外,莆田市在全省率先对不具备集中式供水管网接入条件的老区贫困户进行全覆盖水质检测。

转载请注明来源:“ http://www.znddr.com/shengli/202205/12754.html ”。