福厦高铁集美特大桥跨集美大道连续梁顺利合龙

编辑:网上电玩城 时间:2022-05-13 热度:6633℃ 来源:网上电玩城 责编: 网上电玩城

东南网8月19日讯(福建日报记者 吴在平 通讯员 郜战胜)8月18日晚上8点18分,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁六局承建的福厦高铁厦门段集美特大桥跨集美大道连续梁顺利合龙,标志着福厦高铁厦门段项目建设又取得突破性进展。

中铁六局福厦高铁厦门段桥梁共有18处上跨地方道路,施工难度大。此次合龙的连续梁位于厦门集美区后溪镇,桥跨结构为70米+125米+70米,为单箱单室截面结构,连续箱梁跨越车流密集的进岛主干道集美大道,且梁底距公路只有13米。采取挂篮悬灌法施工,技术难度大,安全风险高,给建设施工提出了严峻考验。

为确保连续梁按期合龙,中铁六局项目部克服车流量大、外界干扰等困难,全过程监控连续梁施工,在不影响车辆正常通行的情况下,优化施工方案,提升施工工艺,保证工程质量。项目部并做好疫情防控和安全生产工作,确保了连续梁的安全生产。

“我们优化了施工组织设计,克服困难坚守在工地,只用了280天就完成了连续梁上部结构的施工。这次合龙为后续的架梁施工赢得先机,也为集美特大桥全桥的顺利完成网上电玩城打下坚实基础。”中铁六局福厦项目部一分部副经理朱奇龙说。

转载请注明来源:“ http://www.znddr.com/zhengzhi/202205/12767.html ”。